Yodda - новости регионов России

Налоговики Тверской области подвели итоги работы за 2016 год на расширенной коллегии

16.02.2017, 17:02

16 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Тверской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Ирины Фокеевой , посвященная итогам деятельности налоговых органов за 2016 год и основным задачам на 2017 год.

Особое внимание на коллегии было уделено подведению итогов контрольно-аналитической работы, работы по урегулированию задолженности, администрированию налога на добавленную стоимость, досудебному урегулированию налоговых споров.

За 2016 год поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации увеличились на 3% и достигли 54 млрд рублей.

Объем доходов федерального бюджета с территории региона превысил 11 млрд рублей . При этом Тверская область заняла 7-е место в ЦФО по темпам роста поступлений в федеральный бюджет – более чем на 15% (по Российской Федерации поступления выросли только на 0,7%, а по ЦФО – на 4,7 процента).

В консолидированный бюджет региона поступило почти 43 млрд рублей.

В достаточно сложных условиях 2016 года Управлению удалось сохранить положительную динамику поступлений во все уровни консолидированного бюджета Тверской области.

В областной бюджет поступило 34 млрд рублей с ростом на 0,1% к уровню 2015 года, в бюджеты муниципальных образований – 9 млрд рублей, что превысило показатели прошлого года на 0,7 процентов.

По результатам контрольной работы в 2016 году дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней 2,2 млрд рублей, что составляет 5% от начисленных сумм на территории области согласно отчету «1-НМ». Взыскан почти 1 млрд рублей, удельный вес взысканных платежей по результатам контрольной работы увеличился в 1,7 раза. При этом в консолидированный бюджет Тверской области дополнительно поступило 823 млн рублей. Таким образом, каждый 19-й рубль консолидированного бюджета Тверской области поступил по результатам контрольной работы.

Количество выездных налоговых проверок, проведенных за 2016 год, снизилось на 7%, составив 242.

Cумма НДС, возмещение которого по результатам камеральных налоговых проверок признано налоговыми органами региона необоснованным, увеличилась на 25% и составила 276 млн рублей. Результативность камеральных налоговых проверок увеличилась на 5 процентов. Всего по результатам камеральных налоговых проверок доначислено НДС с учетом пени и штрафных санкций в сумме 177 млн рублей, что на 48,5 млн рублей или в 1,4 раза больше, чем за 2015 год.

Количество рассмотренных в досудебном порядке жалоб налогоплательщиков сократилось на 3 процента. Из общего количества рассмотренных судами дел по налоговым спорам в пользу налогоплательщиков удовлетворено только 14 процентов, порядка 83% сумм, оспариваемых налогоплательщиками, было рассмотрено судами в пользу бюджета.

Непростая ситуация в экономике не могла не сказаться на платежеспособности и налоговой дисциплине налогоплательщиков. Однако, по итогам года допущен незначительный рост совокупной задолженности на 96 млн рублей или на 0,8% (по Российской Федерации и по ЦФО рост задолженности составил 21% и 23% соответственно). Совокупная сумма задолженности по состоянию на 01.01.2017 составила 11,5 млрд рублей.

Как было отмечено на коллегии, повышение качества обслуживания налогоплательщиков – в числе приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами Тверской области.

В целях развития государственных услуг по принципу «одного окна» продолжено взаимодействие между Управлением и уполномоченным МФЦ в Тверской области. За 2016 год филиалами МФЦ оказано более 17 тысяч услуг, что в четыре раза превышает показатель прошлого года.

Также среди актуальных задач на 2017 год ? подключения МФЦ к программному комплексу ГИС ГМП. Это позволит жителям отдаленных территорий при обращении в многофункциональный центр получать платежные документы на уплату имущественных налогов.

Руководитель УФНС России по Тверской области Ирина Фокеева : «Управление успешно справилось с основной задачей, поставленной Федеральной налоговой службой перед территориальными налоговыми органами на 2016 год, – сохранение тенденции роста поступлений во все уровни бюджетов. До конца года необходимо сохранить положительную динамику поступлений налоговых платежей, максимально повысив эффективность налогового администрирования; обеспечить снижение совокупной задолженности в бюджетную систему за счет внедрения новых подходов в практику работы налоговых органов; повысить уровень взыскания в процедурах банкротства, сократить количество налоговых споров. Кроме того, налоговым органам необходимо повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности и качество предоставления государственных услуг».

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев в своем выступлении обратил внимание на необходимость повышения давления на недобросовестный бизнес и продолжение работы по сокращению налоговой задолженности в регионе.

Заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньшиков подвел итоги совместной работы по межведомственному Плану мероприятий по увеличению поступлений доходов в консолидированный бюджет Тверской области, отметив положительные результаты налогового ведомства в рамках его реализации.

В работе коллегии также приняли участие представители органов власти Тверской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, а также начальники аппарата Управления и начальники межрайонных инспекций ФНС России по Тверской области.

Фотоотчет
Источник: https:
18.11.2016, 10:03

Налоговая служба приглашает на Дни открытых дверей

Владимирские налоговики присоединяются к Всероссийской акции - Дням открытых дверей для налогоплательщиков. Акция пройдет 18 и 19 ноября во всех налоговых инспекциях региона. В эти дни налоговики разъ..

14.07.2016, 10:44

Реорганизованы территориальные органы Пенсионного фонда в Тверской области.

В соответствии с постановлениями Правления ПФР от 26.06.2016 №372п-376п «О реорганизации некоторых территориальных органов ПФР в Тверской области» с 1 июля 2016 реорганизованы территориальные орган..

31.05.2017, 10:28

Полномочия областного правительства расширились

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 8 Закона Тульской области «О системе органов исполнительной власти Тульской области». ..

21.06.2016, 20:05

В Пензе за сутки 62 «лихача» превысили скорость

В Пензенской области подвели итоги профилактической операции «Скорость». " data-title="В Пензе за сутки 62 «лихача» превысили скорость — Пенза-пресс, рунет за день"В Пензенской области подвели ..

07.09.2016, 21:15

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской о..

23.04.2016, 9:40

ИА «Беломорканал» публикует список северодвинских алководителей-рецидивистов

Сегодня в продолжение «доски позора» северодвинских алководителей ИА «Беломорканал» публикует список северодвинцев, которые были повторно изловлены за пьяную езду. Сейчас за это наступает уголовная..

31.05.2016, 1:18

Когда прокопчанам отключат горячую воду?

График остановки котельных по подаче горячей воды в летний период 2016 г. для проведения планово-профилактического ремонта на котельных ЖКХ Прокопьевска: "РТХ" № кот-х и бойлерных ост..

12.06.2016, 18:42

Информатизации медицины мешает дефицит кадров

Об этом представители проектного офиса Минздрава заявили на впервые прошедшей расширенной коллегии департамента здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства . На ней были рассмотрены актуальные..

23.07.2016, 17:46

22 июля 2016 года состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Вологодской области

В коллегии Контрольно-счетной палаты Вологодской области приняли участие члены коллегии и представитель Департамента финансов области. На коллегии рассмотрены и утверждены изменения в план р..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования